Пресс-релиз по семинару 13-14 февраля 2016

14.03.2016

В 2008 году компания МЕДСЕРВИС открыла собственный Учебный центр, реализующий самые разнообразные образовательные программы для практикующих врачей и специалистов разного уровня в сфере стоматологических услуг. Главная задача Центра - обучение врачей-стоматологов, ординаторов, аспирантов новым, передовым технологиям по международным стандартам. Центр реализует краткосрочные программы обучения по основным направлениям: терапевтической, ортопедической, хирургической, имплантологической, профилактической стоматологии, сестринскому делу и многих других.

За несколько лет на базе Центра прошли более 100 тренингов и семинаров, которые посетили представители более двухсот российских компаний и организаций. 13 и 14 февраля в Сургут со своим авторским курсом приезжал Президент Евразийской Ассоциации эстетической стоматологии Гаджи Дажаев. Это специалист высочайшего профессионального уровня, которого он достиг по итогам более чем двадцатилетней практической деятельности, из которых последние 15 лет были посвящены успешному лечению пациентов со сложными клиническими случаями.

Гаджи Дажаев – дипломированный специалист, выпускник Дагестанского государственного медицинского института, с успехом окончивший ординатуру факультета усовершенствования врачей-стоматологов на кафедре ортопедической стоматологии в Москве. Гигантский багаж практических знаний Гаджи Пастаминович получил на курсах повышения квалификации во Франции, Германии, Австрии, во время обучения в Италии и США.

Приезда Гаджи Дажаева в наш город, к слову, это произошло впервые, с нетерпением ждали многие представители стоматологического сообщества нашего региона, ведь тема курса «Планирование ортопедического лечения» - базовая при планировании серьезной реабилитации полости рта. А главная фигура при этом планировании - стоматолог-ортопед: именно он составляет план лечения, руководит последующей работой хирурга, ортодонта и зубного техника.

В первый, лекционный день, Гаджи Дажаев поделился со слушателями своей системой работы: от сбора анамнеза до презентации клинического случая пациенту. Системный подход к планированию, по словам Гаджи Пастаминовича, позволяет исключить ошибки, которые могут приводить к осложнениям и, как следствие, навредить здоровью пациента.

Второй день авторского курса Гаджи Дажаева – практика. И если лекционную часть семинара смогли посетить около 50 слушателей из Сургута, Нефтеюганска, Нижневартовска, Ноябрьска, из Тюмени и даже столичные гости, то на практику смогли попасть далеко не все, ведь второй день подразумевал личную работу и взаимодействие Гаджи Пастаминовича с каждым обучающимся врачом. Первая группа слушателей из двенадцати врачей начали обучаться с утра в стоматологической клинике «Да Винчи Медикал». Вторая группа в составе также двенадцати стоматологов-ортопедов и терапевтов встретилась с Дажаевым после обеда в стоматологической клинике «Сальве». Вначале в каждой группе Президент ЕАЭС отработал на одном из участников курса навыки клинического осмотра пациента и оценки состояния мышц и суставов, показал 3 способа регистрации центрального соотношения и как правильно наложить лицевую дугу. После этого одновременно на 3 стоматологических креслах обучающиеся начали экспериментировать друг на друге, отрабатывая все продемонстрированные ранее этапы под контролем доктора Гаджи Дажаева.

Все самые актуальные вопросы, возникшие у врачей по теме курса они смогли задать Гаджи Пастаминовичу тет-а-тет, в неформальной, комфортабельной обстановке надежных партнеров компании МЕДСЕРВИС – стоматологических клиник «Сальве» и «Да Винчи Медикал».

По окончании двухдневного авторского курса, перед возвращением домой, в Москву, Гаджи Дажаев поделился с нами своими впечатлениями:

«Такие семинары – это всегда взаимный обмен информацией! Я надеюсь, что сегодня произошло то же самое и какую-то часть реально полезных знаний доктора смогут использовать в каждодневной практике, чтобы всё то, что я рассказал, не осталось виртуальной теорией. Методики и техники, которые они, быть может, не использовали ранее, теперь я надеюсь, будут активно использоваться».