Отчет с семинара по современной эндодонтии

28.03.2013

23-24 марта 2013 г. в г.Сургуте состоялся семинар для стоматологов «Новые аспекты современной эндодонтии».

Организаторами мероприятия выступила компания «МЕДСЕРВИС», которая вот уже на протяжении 10 лет является надежным поставщиком стоматологического оборудования, расходных медицинских материалов в ХМАО. Лектор: Корнетова Ирина Владимировна – была приглашена из Санкт-Петербурга. Ирина Владимировна является кандидатом медицинских наук, специалистом в области эндодонтии в стоматологической клинике «СОГАЗ», г.Санкт-Петербург.

В Семинаре приняли участие более 50 специалистов в сфере стоматологии из различных стоматологических клиник г.Сургут, в том числе представители региональных медицинских учреждений.

IMG_1624.JPGIMG_1628.JPG

Мероприятие открыла приветственными словами Директор компании «МЕДСЕРВИС» Гасанова Альбина Шамиловна.

Двухдневный семинар состоял из 2-х частей: лекции и мастер-класса.

Теоретическая часть семинара содержала информацию:

·      Современная диагностика в эндодонтии.

·      Средства визуализации и эндодонтический доступ. Новый взгляд и новый подход.

·      Рабочая длина корневого канала. Электрометрический метод определения. Проблемы при определении рабочей длины корневого канала и пути их решения.

·      Препарирование корневого канала: от ручных инструментов (C-pilot) к машинным.

Инновационный подход к препарированию: от Mtwo к Reciproc.

·      Пломбирование корневых каналов. Выбор материалов. Техника вертикальной конденсации

горячей гуттаперчей с помощью прибора BeeFill 2in1.

Участники семинара овладели как теоретическими знаниями, так и практическими навыками для успешного эндодонтического лечения пациентов. Всю информацию Ирина Владимировна сопровождала примерами из частной практики, что сделало семинар более наглядным и живым. В конце встречи всем участникам был выдан Сертификат о прохождении обучения, а также диск, содержащий информацию с техническими инструкциями по применению нового оборудования компании VDW, представленного на семинаре.

IMG_1760.JPGIMG_1876.JPG

Слушатели семинара пожелали организаторам почаще проводить подобные мероприятия, а также озвучили ряд не менее актуальных проблем в стоматологии, семинары по которым они с удовольствием бы посетили.

В свою очередь компания «МЕДСЕРВИС» постарается сделать все возможное, чтобы удовлетворить пожелания участников семинара и сделать проведение такого рода семинаров, мастер-классов регулярным. Подобные мероприятия не только утоляют информационный голод специалистов, но также дают им возможность обсудить актуальные проблемы с коллегами из разных городов, а также поделиться друг с другом имеющимся опытом.

Некоторые отзывы о семинаре:

«Давно хотела услышать из компетентных источников о новом в эндодонтии»  (Будникова С.А. «Мегастом», пгт.Федоровский)

«Почаще приезжайте в Сургут. Все темы с вашей стороны интересны и доступны для нас» (Агамалиева Л.Ш., «Аверон», п.Нижнесортымский)

«Спасибо доктору за откровенные честные клинические ситуации из собственного опыта. Было очень интересно. Вы молодец.» (Турбан Н.Н.,с/к «МастерДент»,Сургут)